Leave a comment

DAFTAR BOYBAND KOREA (Part IV)

BOYFRIEND

boyband ini baru debut tanggal 25 mei 2011. sebelumnya aku udah pernah bahas mereka pas waktu mereka masih gencar-gencarnya mau debut. [read here]. sekarang mereka udah debut dan bener-bener bikin orang jatuh cinta. mereka jadinya 6 personil. ada donghyun (leader), Jeong Min, Hyun Seong, Kwang Min, young Min, dan Min Woo. mereka berada dibawah naungan Starship entertainment. nama fans mereka adalah Best Friends. lengkapnya bisa kalian baca disini

BoM

BoyBand ini juga baru loh… mereka baru debut minggu yang lalu dengan single ‘without you’.kepanjangan dari BoM itu adalah Blooming of Our Music. tediri dari 4 orang yang nggak kalah cakep dengan boyband korea lainnya, yaitu Sechang(Leader) , Mino(rap) ,Raewon(yang pake kacamata) , Yua (maknae). karena masih baru merka belum punya nama official fans club, mereka ada dibawah naungan Y2Y Contents Company. mereka ini boyband ballad kayak 2am gitu degh.

LEDapple
Boyband ini sih udah dibilang lumayan lama debutnya sekitar tahun 2010, mereka debut dengan single DASH. Grup ini bukan boyband dengan jenis vocal grup tapi mereka grup Band alias main musik juga kayak FT Island. Terdiri dari 5 orang yaitu Sunghyun (leader dan drummer), I-Oh (vokal), Minyong (vokal), ZEU (bassist dan maknae) dan Youngjun (Gitaris). mereka ada dibawah naungan Story Entertainment.

JYJ
aku selalu lupa mau masukin mereka ke list di part2 sebelumnya. hohoho…dan aku hampir aja lupa lagi nih… sebenernya personil mereka berasal dari grup senior TVXQ. aku udah sempat jelasin di tread TVXQ juga cuma ga afdol klo aku ga bikinin mereka list sendiri. setelah mereka mutusin buah hengkang dari grup sebelumnya itu, akhirnya mereka bikin grup sendiri bertiga. yang sekarang dikenal dengan JYJ. Jae Joong, Yoo Chun dan Jun Su. walau bikin grup sendiri ketenaran mereka nggak berkurang, justru malah nambah kayaknya hehehe…

AZIATIX
Boyband ini gabungan dari korea dan amerika. genre musik meeka itu R&B. mereka debut pertama kali itu di New York. terdiri dari 3 orang yaitu Eddie Shin, Nicky Lee and Flowsik. katanya yang memproduseri mereka itu si Jae Joong personilnya JYJ. wuuuiiih…

ONE WAY
ini juga boyband yang baru ajah debut. masih fresh-freshnya. namanya One Way. mereka debut bulan maret 2011, terdiri dari 3 orang yaitu Chance, Peter, danYoung Sky. Personil mereka ini ga cuma berasal dari korea tapi juga luar negeri. kalau change dari Amerika, sedangkan Peter dan young sky dari australia. grup mereka mengambil genre musik rock dan perjalanan mereka walau masih baru udah sampe luar negeri, soalnya grup ini dibentuk sebagai project dari ‘Project Korea IV’ yg bekerja sama dengan pihak luar.

Mighty Mouth

ini juga grup yang udah lama cuma ketinggalan buat dimasukin List. hohohoho…. mereka ini duo korean hip hop. Yang terdiri dari Lee Sang Chul atau terkenalnya dengan nama Sangchu, dan So Jun Seop atau dikenalnya dengan sorry J (kalain bakal tahu kalau kalian pernah nonton Maknae Rebellion ^o^). mereka debut tahun 2008. dibawah naungan JYP Entertaiment.

LeeSsang
LeeSsang juga merupakan duo grup hip hop. yang udah lama banget debut sejak tahun 2002 dan termasuk senior degh di korea. cuma nama mereka ga banyak di kenal.. karena udah lama banget. mereka adalah Kang Hee-gun dan Gill Seong-joon. mereka lebih sering dipanggil Gary dan Gill.
HOMME

 

merupakan Changmin dan Lee Hyun 8Eight yang bergabung dalam grup duo
hehehehhe

HITT

Nama: Hitt (히트)
Bahasa: Korea
Label: Jay K Hiburan, Hiburan Holic Selamat
Genre: Balada / Tari / Pop
Debut: 8 Juli 2011
Tahun Aktif: 2011 hadir ~

Hitt adalah 6 anggota kelompok Korea yang membuat debut mereka dengan EP Berikut Apakah Top dan telah dipuji oleh kedua 4men dan Yiruma dalam hal kemampuan vokal mereka.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: