Leave a comment

DAFTAR BOYBAND KOREA (Part II)

SHINHWA


Grup ini memiliki enam anggota yaitu Eric Mun, Lee Min Woo, Kim Dong Wan, Shin Hye Sung, Jun Jin, Andy Lee, dan muncul pertama kali pada tanggal 24 Maret 1998. mereka berada di bawah manajemen SM Entertainemen. grup fans mereka bernama Shinwha Changjo. mereka sekarang udah pisah manajement, dan mereka comeback dengan manajemen yang berbeda.


H.O.T


Kepanjangan dari H.O.T adalah “High-five Of Teenagers”. mereka adalah boy band yang dulu terkenal pada tahun 1996. mereka terdiri dari 5 member yaitu Moon Hee Jun, Jang Woo Hyuk, Tony An, Kangta, Lee Jae Won. tapi Boyband ini sudah lama bubar sejah tahun 2001. mereka berada dibawah naungan SM Entertainment. fans mereka namanya White Angel.


PARAN



Paran yang dalam bahasa korea berarti biru yang juga berasal dari gabungan nama membernya, Paran mempunyai 5 member yaitu P.O, Ace,Ryan, AJ, dan Neo. Paran merupakan boyband yang cukup senior karena memulai debut tahun 2005.paran merilis album pertama bertajuk ‘i hold my breath’ dengan hits andalan first love. nama fans mereka Blue ciel. boyband ini sudah tak terdengar lagi kabarnya, aku pikir sepertinya sudah bubar…

Ast’1


Boy band ini beranggotakan 6 orang yaitu Park Jung Jin (22), Byun Jang Moon (21), Sung In Kyu (21) and Lim Han Byul (20), Tomo (22) dan Haiming (22). mereka berada di bawah naungan DSP Entertaiment. nama fans mereka Eunice. dikabarkan katanya boyband ini sudah bubar.


Epik High


Epik High adalah kelompok botband aliran hiphop Korea. terdiri dari 3 member yaitu DJ Tukutz (Kim Jung-Shik),Mithra Jin (Jin Choi), Tablo (Lee Sun-Woong). nama fans mereka adalah High School. bisa dibilang mereka BB senior di korea juga loh



The Trax


TRAX dibentuk oleh SM Entertainment,Nama TRAX sendiri merupakan singkatan dari “recording tracks” tapi juga salah satu huruf awal dari nama para membernya (Typhoon of The Rose Attack on Xmas). nama fans mereka bernama Traxian



4MEN


Grup ini debut pada tahun 1998 dengan 4 anggota sehingga mereka menamakan diri sebagai 4men. Mereka memulai album pertama mereka di Saigon, Vietnam pada tahun 2006.
Mereka juga menyanyikan lagu dalam bahasa vietnam (V.4Men). mereka terdiri dari 영재 (Young Jae), 신용재 (Shin Yong Jae, dan 김원주 (Kim Won Joo)


Teen Top


Boyband ini beranggotakan 6 orang yaitu Cap, Niel, Riki, L. Joe, Changjo dan ChunJi. mereka debut pada tanggal 9 Juli 2010. nama fans mereka bernama Andromeda


FT. Island


Kalau yang satu ini lebih tepatnya bukan boyband tapi mereka Band. mereka bernyanyi sambil main alat musik. FT Island merupakan singkatan dari Five Treasure Island. yang terdiri dari 5 member yaitu,Choi Jonghyun (gitarist + leader), Lee hongki (vokalist), lee jaejin (bassist + vocal), Song seunghyun (gitarist + vocal), minhwan (drumer). dan ada satu mantan member mereka bernama Oh wonbin (ex-Gitarist + vocal). nama fans mereka Primadonna, dan identik dengan warna kuning. lagu2 mereka bagus2 loh.. aku suka^^



C.N. Blue


Kepanjangan CN BLUE adalah Code Name Blue. ini juga bukan boy band tapi band sama seperti FT island bahkan mereka satu manajemen. mereka debut pada tanggal 19 agustus 2009. mereka terdiri dari jung Yong Hwa (vocal and guitar), Lee Jong Hyun (Vocal, guitar), Lee Jung Shin (basist), Kang Min Hyuk (drums). nama fans mereka adalah Boice.



1TYM


Boyband ini berada dibawah naungan YG Entertainment. mereka terdiri dari 4 member yaitu Teddy (leader and main rapper),Danny(Taebin) (lead vocal),Song Baek kyoung, Oh Jinhwan. nama fans mereka HIP HOP VILLAGE. nah ini ih salah satu boyband yang lagunya yang berjudul “without you” di JIPLAK sama boyband indonesia apalagi klo bukan SM*SH.




Infinite


boyband ini termasuk boyband baru yang terdiri dari 7 orang pria yaitu Kim SungGyu,Jang DongWoo, Nam WooHyun, Lee HoWon, Lee SungYeol, Kim MyungSoo, Lee SungJong. mereka berda di bawah naungan Woolim Entertainment. nama fans mereka inspirit.




Monday Kiz



boyband ini debut dengan 2 orang member yaitu Kim Min-soo and Lee Jin-sung. mereka debut tahun 2005, di beri nama monday kiz karena mereka selalu bertemu hari senin (monday) untuk rehearse. salah satu member monday kiz, Kim min soo meninggal dunia karena kecelakaan motor pada tahun 2008 yang membuat boyband ini vakum sampai akhirnya direkrut 2 member baru yaitu Lim Han Byul (ex-AST1) dan Han Seung Hui. kini boyband ini beranggotakan 3 orang. mereka berada dibawah naungan Can Entertainment. nama fans mereka adalah Daily Monki



DNA


DNA singkatan dari Dae Guk Nam Ah, personelnya berjumlah 5 orang yaitu Mika ,Karam ,Hyunmin ,Injun dan Jay. boyband ini termasuk boy band baru. mereka debut pada tangal 3 maret 2010. nama fans mereka adalah Sparkling.


DALMATIAN


Boyband ini dibawah naungan Monkey Funch Entertainment. terdiri dari 6 member yaitu Inati (leader), Dari (rapper), Day Day (rapper), Jisu (main vocalist), Young Won (vocalist) and Drama (lead vocalist). mereka debut tahun 2009. nama fans mereka adalah Dalmate


V.O.S (Voice of Soul)


V.O.S atau “Voice of Soul” adalah boyband dengan genre R&B. terdiri dari 3 member yaitu Choi Hyun-joon, Park Ji-hun, and Kim Kyung-rok. mereka debut pada tahun 2004 dibawah naungan Star Empire Entertainment. nama fans mereka Soulmat
e.
XING


Menurutku ini boyband paling ribet heheh ^^.. boyband ini debut tahun 2006 dibawah naungan xing entertaiment dengan 4 member berjalannya waktu membernya bertambah terus. dari 4 ke 5 trus ke 7, berkurang jadi 6 trus terakhir jadi 8 member, sekarang akhirnya boyband ini bubar. waktu masih 4 orang mereka terdiri dari Marumir/Kim KiBum, Kevin, Yume, Cheon HyeSung. trus kibum keluar dan digantikan 2 member baru yaitu Poppin’ Dragon dan ZEN. trus si hyesung, yume dan poppin dragon keluar dari grup digantikan 4 member dari ‘Singing in the Rain’ dan satu member baru yang buat xing jadi beranggotakan 7 orang trus akhirnya kevin keluar dari grup yang bikin jadi 6 orang. abis itu ga masuk lagi deh 2 orang yaitu InJoon dan HyunCheol yang bikin jadi 8 member pada akhirnya. dan kita tahu sendiri sekarang kibum dan kevin gabung di uKiss trus poppin dragon / junhyung masuk ke beast. sekarang ga tahu lagi degh kabarnya boyband ini. ribet yah...
T.O.A (Top of Asia)


Boy band ini nggak banyak yang kenal sih tapi mereka termasuk boyband yang masih baru di blantika musik korea. mereka terdiri dari 3 orang yaitu Siwoo, Yim Jun Hyuk, and Shin Nan. kalau ga salah mereka debut bulan juni 2009 dengan dua member dan bertambah satu member tahun 2010an .
X-5


Xenos atau X-5, boyband dibawah naungan Open World Entertainment’s. terdiri dari ghun (leader), taefung, Haewon, Zin, dan zulhu. mereka juga termasuk boyband baru dengan image yang dibentuk oleh mereka “Fantacy dance”.
Code-V
Boyband ini sebelumnya pernah debut tahun 2007 tapi karena ga tenar jadi mereka sekarang merubah formasi mereka dengan nama code-v. yang terdiri dari 5 orang yaitu Taemin, Sang Woo, Nallo, Sol and Jae Won. Sang Woo danNallo. mereka ada dimanajemen yang sama dengan SG wannabe. Code-v itu dapat berarti Vision, Voice, Vital-Variety and Vital-Visual Signs.
X-Cross
Boyband ini berada di bawah naungan GF Entertainment, terdiri dari 2 orang member, namanya Sun HyoRam, dan Jay Gun. hahaha aku tak tahu lagi soal mereka… yang kutahu mereka cakep-cakep juga hehehe ^o^ 

 

TOUCH



bisa dibilang ini adalah salah satu boyband terbaru di korea, mereka terdiri dari 7 orang yaitu han joon aka chris, cha young hoon, kim sun woong, kim min seok, choidabin, jeon joon yong, Park sung yong. mereka debut pada tahun 2010 di bawah naungan YYJ Entertainment. 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: