Leave a comment

DAFTAR BOYBAND KOREA

nahhhhh sebagai permulaan saya akan mengupdate daftar para boyband korea yang masih eksis hingga sekarang. datanya saya ambil sendiri dari blog saya sebelumnya di kpopplanet.blogspot.com. baiklah tidak usah berlama-lama lagi, untuk yang pertama yaitu boyband>……………….jreeeeennnnngg!!!!!

DAFTAR BOY BAND KOREA

Boy band paling keren-keren yah boy band korea lah.. hehehe..

nah sekarang aku mau ngebahas satu per satu dari boy band korea. soalnya boy band korea yang ada sekarang itu bejibuuun… ampe susah mengenali mereka satu per satu.

kita mulai dari yang pertama..
ehem ehem.. so pasti yang bakal aku bahas pertama adalah…

SS501

nah biasanya boyband ini di sebutnya Double S oh gong il (korea) , atau Double S five o one (universal). anggotanya terdiri dari lima orang yaitu KIM HYUN JOONG (leader), HEO YOUNG SAENG (otter), KIM KYU JONG (prince), PARK JUNG MIN (horse/sexy charisma), KIM HYUNG JOON (magnae/ baby)
mereka debut pada tahun 2005.
kelompok fans mereka disebut: TRIPLE S/ GREEN PEAS / PRETTIES.
mereka dibawah naungan DSP ent. tapi setelah kontrak mereka habis mereka berada di agensi yang berbeda-beda, Keyaest, S+Ent, CNR media, dan B2M ent.


SUPER JUNIOR

Siapa yang nggak kenal dengan boy band yang satu ini. eksistensinya sudah dikenal di seluruh negara asia bahkan negara barat. Mereka debut pada tahun 2005. beranggotakan 13 orang yaitu

Leeteuk (leader), Heechul, Han Geng, Yesung, Kang-In, Shindong, Sungmin, Eunhyuk, Donghae, Siwon, Ryeowook, Kibum, dan Kyuhyun. tapi karena ada masalah kontrak, pada akhirnya han Geng memutuskan keluar dari Super junior, jadi anggota mereka sekarang bersisakan 12 orang.
Kelompok Fans mereka dinamakan ELF (Ever Lasting Friends).
mereka dibawah naungan SM entertaiment.


DBSK/TVXQ

DONG BANG SHIN KI begitu dibacanya. terdiri dari 5 orang yaitu Max changmin, U-know Yun ho (leader) , Hero jae joong, Micky yoo chun, an xiah jun su. mereka debut pada tahun 2003.
kelompok Fans mereka dinamakan : cassiopeia
mereka dibawah naungan SM Entertaimen. tapi mereka dikabarkan telah terpecah menjadi 2 grup karena ada masalah dengan manajemen mereka. Jaejoong, micky yoochun dan xiah junsu bergabung jadi satu grup bernama JYJ. sedangkan Yunho dan Changmin tetep sebagai DBSK walau cuma berdua.


SHINEE


5 cowok imut-imut ini mengalihkan pikiran para wanita yang melihatnya hehehe… terdiri dari Onew (leader), Jonghyun, Key, Minho, dan Taemin. mereka debut pada tahun 2008 dan langsung menarik perhatian para K-pop lover. mereka berada dibawah naungan SM Entertainmen. Fans mereka dinamakan: Shawol (Shinee World)


U KISS

UKISS: Ubiquitous-Korean-Internasional (idol)-Super-Star. terdiri dari 7 orang member, yaitu kevin, Eli, keseop, dong ho, kibum (Leader), Soo hyun, xander.
mereka debut pada tahun 2008. mereka dibawah naungan NH media.
fans mereka dinamakan KISS ME.


B2ST


Boys 2 Search the Top itulah kepanjangannya. terdiri dari 6 member, yaitu AJ,Yoon Doo Joon,Poppin’ Dragon,So-1,YoSeob,dan Son DongWoon. mereka debut pada tahun 2009.
fans mereka dinamakan B2uty. mereka berada di bawah naungan Cube Entertainment.


MBLAQ


Kepanjangannya Music Boys Live in Absolute Quality. terdiri dari 5 orang member yaitu Seung Ho, Lee Joon, GO, Cheundung, dan Mir. mereka debut pada tahun 2009. mereka berada dibawah naungan Jtunes Entertainment yang diproduseri oleh bintang R&B korean RAIN.
fans mereka disebut A-Plus.


BIG BANG


kelompok yang terdiri dari 5 orang ini debut pada tahun 2005. dibawah naungan YG Entertainment, G-dragon, Daesung, Taeyang, TOP, dan Seungri memulai perjalanan mereka sebagai Boy band korea. Fans mereka dinamakan V.I.P


2PM

2PM adalah BB yang beranggotakan boy 6 orang di bawah JYP Entertainmen dan debutnya pada tahun 2008. Kelompok itu aslinya terdiri dari tujuh anggota, tetapi pada September 2009 mantan pemimpin Jaebeom, karena kontroversi internet, harus mengundurkan diri dari grup.
Membersnya terdiri dari Wooyoung (우영) Junsu (준수) Junho (준호) Chansung (찬성) Nichkhun (닉쿤) Taecyeon (택연). Fans mereka dinamakan The Hottest.



2AM

Boyband yang beranggotakan 4 orang yaitu, jokwon, seulong, changmin, jiwoon.
debut pada tahun 2008. dibawah naungan JYP Ent. fans mereka bernama I AM.



TMAX

Aku hampir melupakan boy band yang satu ini. heheh
terdiri dari 4 member, yaitu Shin min chul, Park yoon hwa, Kim joon (kim hyung joon), dan park han bi. mereka debut pada tahun 2007.



SMASH

aku juga kurang tahu sama boyband yang satu ini. kelihatannya cakep2 yah hehehe.. mereka termasuk Boyband baru di korea. terdiri dari 6 orang yaitu hero, world, maru, jerry, wambang, cheomwoo.



BATTLE

Aku nggak tahu banyak tentang Boyband yang satu ini. karena masih baru. terdiri dari 6 orang, yaitu criss, lio, ryo, Hwi chan, Shin ki hyun. tapi kabar terakhir aku denger katanya 1 member Shin ki hyun sudah keluar dan sekarang mereka tinggal berlima.



CHILD OF EMPIRE

BOYBAND ini bener-bener tergolong baru, mereka baru debut pada tahun 2010 ini.
nama lain mereka ZE:A. mereka dibawah naunganStar Empire Entertainment. mereka terdiri dari: han min woo, Hwang kang hee, jung heechul, moon jung young, Park hyung shik, Si wan, Kim tae hun, Kim dong jun, dan Kevin kim.



SHU-I

boyband yang baru debut tahun 2009 ini beranggotakan 5 orang, yaitu HyungJoon, MinHo, JinSeok, ChangHyun, (leader) InSeok. SHU-I adalah kepanjangan dari ‘‘So Hot Union of Idols’.
mereka berada dibawah manajemen YJ music entertainment.




SUPERNOVA

Supernova atau Cho Shin Sung beranggotakan 6 orang yaitu jung yoonhak, Kim sungje, Kim gyangsu, Yoon sungmo, song jihyuk, Park geonil. aku tak banyak tahu tentang boyband ini hehehe^^


3 CHONGSA

3 Chongsa ini adalah sebuah boyband debutan baru dari Jerry Entertaintment yang beranggotakan 3 orang, yaitu Hwa rang (leader), Sa sya, dan maknae kang woo

 

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: